Постижение Мироздания

Ливнями, чувствами, грустью беспомощной,
Между стихами, сквозь тени безвременья,
На крае Вселенной, на лодочке тонущей
У жизни я буду молить всепрощения.
Чернилами алыми, белыми стрОками
По коже стремительно, бешено с криками
Жизнь истекает, прощаясь с истоками,
И пишет либретто мое, но с ошибками.
Строки, что набело будут написаны,
Откроют всей жизни моей откровения.
Близость становится догмой, не истиной,
Границы стирая от грехопадения.
Беззвучные песни, молчание  странное
И нет аллегорий, есть только забвение,
Мы пение птиц различаем гортанное
И чувствуем грех за свое преступление.
Цветение вишни, страницы разорваны,
И, кажется, пеплом они все расписаны.
Слова станут смыслом сакральным наполнены,
Мгновенья жизни на душу нанизаны.
Я ставлю клеймо на запястье для верности,
И лью все изьяны в бокалы коньячные.
Хотела познать глубину эфемерности,
под утро уткнувшись в обьятья прозрачные.
В конверт положу многоточья от истины,
Пытаюсь, пытаюсь постичь мироздание.
А если все это исполнить немыслимо?
А если безвременье есть опоздание?
С нас спросится завтра за наше рождение,
За то, что писали чернилами алыми.
Молилась неистово я в воскресение –
Прощенья не могут быть запоздалыми.

Клари Сс

02.05.2021


Рецензии