Зачем?

Из деревни курской, простой,
Где с полсотни хат под соломой,
До Берлина солдат дошагал,
Ему было всё дивно и ново.

Черепицей краснели дома,
За хозяев видать было стыдно.
В каждом эркер срамной в три окна,
В них, поди, по ночам звёзды видно!

А дороги, неведомым словом,
Их прозвали они - автобан,
Глаже задниц их девок, немецких.
И гаштетом зовут ресторан!

Пиво бочками - пей, хоть залейся!
Перья в шляпах, штаны по колено!
В рыло сунешь немецкому дяде,
"Данке Шон" говорит непременно.

Бабы ихние носят трусы,
В кружевах, толщиной с паутину!
А в квартирах у них нет икон,
Разве встретишь, какую, картину!

"Лисапеды" с педалями! Что ты!
И машинки челночные "Зингеры"
Шоколад с монпасье по утрам,
Жрут на завтрак их рыжие киндеры!

В городах зоопарки, музеи
В них слоны и гравюры РембрАндта
Там гуляли мамаши с колясками
Что б в культуре растить оккупантов.

И стоял наш курянин на площади,
Озираясь, глаза на лоб лезли!
А потом удивлённо подумал:
Нахрена же вы к нам-то полезли?!

Вспомнил мать, про неё написала
Их соседка: Убита она,
Расстрелял её немец какой-то
За мешок, утаённый, зерна!

Вспомнил младших сестёр и братишку,
Были угнаны в сорок втором.
Где-то сгинул отец под Можайском,
Под каким неизвестно, селом.

Вспомнил он и в слезах его, горьких
Эти красные крыши исчезли!
И завыл, захрипел, застонал:
Нахрена же вы, суки, полезли!!!

02.05.2021


Рецензии