Где ты?

Маска, зонтик, очки от света
зубы, перья, обилие тел. Прогуляться не захотел?
Ну, дурашка? Да, в самом деле... Театральное гранд безделье
самба... ты бы костьми осел, хоть и демонский Риголетто
город танцев и город зелья. Карнавальное — пили, ели
наплевательский жжёт закон - правит жир! Наконец - то он
коронован... когда ещё?! Мефистофель, давай плащом
ярким марочным дням под стать - короля за собой мотать... тушу Момо… Я - охламон?
Охламонам сюда дорога, а профессор глядящий строго - умирающий пустозвон
как и публика и студенты. Лента красная Гретхен — рок
Маргаритками весь порог...
Девке - так полюбившей душу. Не меня?! (я ведь стар и скушен, строен молод красив — компот)
Ей... жалеющей свой живот... только… нет никакого дела? Вот и рай, и мадонна в белом...
Мне втирала очки — люблю! Ад, терзающий сердце ночью — ей не нужен (как многим впрочем)
Рио ждёт... Карнавальный люк. Спален вечное у - лю - лю...
Столько сальностей на ура растекается. Гранд парад - «самбадром» бесконечной лиги…
Докторам от любых религий - вето тут, и влетают фиги
в разноцветно живой салют
Где ты, мастер крутой интриги
обожающий этот блуд?!
Где ты… Я не пройду сквозь сито... немигающих маргариток
 
(монолог Фауста на фестивале в Рио)


Рецензии