Последнее свидание

Миг колебаний вечен…
Я трогаю звонок,
Бесстрастностью помечен
Слепой дверной глазок.

Зачем себя унижу?
Зачем пройду сквозь строй?
Но я тебя увижу -
Скорее дверь открой!

В глазах твоих читаю
Холодный приговор –
И взор я опускаю,
Как будто чувства вор.

Молчи – не злясь, не каясь;
Захлопни дверь опять…
Во тьме, в слезах теряясь,
Тебя не буду звать.

Последнее свиданье…
Покрепче дверь запри,
Моим существованьем
Меня ты не кори.

Нелепость этой встречи
Рассыплется стыдом
В осенний поздний вечер
Убитый первым льдом.


Рецензии