Но есть и другие миры...

Вдох здесь:
http://stihi.ru/2021/04/29/2891


Но есть и другие миры:
В стихах наших, в чувствах к любимым.
В них холода нет, мишуры,
В них мы бесконечно едины.
В них даже мы с теми, с кем жизнь
Мосты разводила навечно.
Такой есть у мозга каприз:
В прекрасное верить беспечно.
Мечтою согреться и жить,
И даже рутина с ней рядом,
С мечтой нашей, мышкой дрожит
И с льстивым к нам тянется взглядом.
Ведь красками нашей мечты
Раскрашено дело любое,
Как будто бы странствуешь ты
По миру. Я вместе с тобою.
В метро электричку мы ждем,
Как будто бы в Хогвартс поедем
По улице если идем - волшебные улочки эти.
Смотри-ка как листья горят
От солнца - как древние руны
И птицы с тобой говорят, и снова ты веришь в Фортуну.
По небу плывут корабли,
Прикинувшись вновь облаками -
С тобой разглядеть мы смогли
Невидимо что дураками.
Что дети умеют найти
В обычной для взрослых рутине,-
Мы видим всю жизнь с той Земли,
Что с магией вечно едина.
Что магией и создана
Когда-то Драконьей Мечтою.
И людям подарком дана -
Мы чувствуем это с тобою.
И, руки расставив, летим
Сердцами к любимым и близким.
Пусть светлыми будут пути,
Сводя к минимальному риски.
Сводя те мосты что нужны,
И с теми, кто дорог и важный.
Ведь счастливы быть мы должны,
Раз верим так в это отважно.

А кто нас понять не сумел,
Кто "маглом"* в судьбе оказался,
Иль просто обидеть хотел,-
Тот просто мечты не касался.


02.05.2021
12:22
(с) Изольда Снежина

* человек заурядный, не верящий в магию и чудеса. (Из книг о Гарри Поттере)


Рецензии
Да миры фантазий пишем чистым сердцем
Мечты слагая царства света красоты
Волшебных чувств души преображение
В сюжеты и поэмы творчеств духа
В цветах небесной сказочной
Любви.

Евгений Чевган   14.04.2023 20:14     Заявить о нарушении
Красиво, Евгений. Возвышенно. Благодарю.

Изольда Снежина   14.04.2023 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.