Прощение

Прости меня мой Ангел,
я был с тобой не прав.
Познал я неба кару
За свой беспечный нрав.

Я был тогда бесчестен,
Был полон грязи, лжи,
Коварности и лести,
Под властью злой игры.

Я с самого рожденья
Был венчан сатаной.
Грехи, как приведенья
Витали вслед за мной.

Не знал ни боль, ни горе.
А только причинял.
Тебе, создание Бога.
Прости, ведь я не знал

Как сильно можно ранить,
Не видя святость душ.
Нарушить света грани.
Быть пленным зимних стуж.

А ты, любя смертельно,
Как мать свое дитя,
Все зло мое терпела
И верила, не зря.

Я об одно жалею,
Тебе уже на знать,
Что я на сердце грею
И что хотел сказать.

Горька моя потеря,
В глазах моих усталость.
Но безвозвратно время
И мне одно осталось.

Смотреть на серый мрамор,
Стоя холодной тенью.
У изголовья Храма
От неба ждать прощенья.


Рецензии