Я работы не боюсь никакой

Во дворе у нас порой гладь и тишь,
Мужичок один живёт на дому,
Почему ты без работы сидишь?
Докопались вдруг старушки к нему.
Мой сосед - ещё тот лапчатый гусь,
Он в ответ жевать не будет соплю,
Я работы, говорит, не боюсь,
Но работать отродясь не люблю.
Не боюсь работы я никакой,
Не ищу её, куда бы ни шёл,
И работа мне, скажите, на кой,
Если мне и без неё хорошо?
Улыбнулся и домой пошагал,
Не босяк таки какой, не нахал,
Всё старушкам чётко обосновал,
А другой бы просто нах...  послал!


Рецензии