Жар-птица или синица

У каждого своё представление о счастье
Его искали аж за тридевять земель
В поиске том разгорались страсти
Кружились мизансцены словно карусель.

Молодым покой лишь только сниться
Поезд жизни набирает ход
Бывает трудно с неудачами смириться
И не всем всегда во всём везёт.

У каждого своё представление о счастье
Кому жар-птица, а кому синица в руке
Кто-то умеет смеяться в ненастье,
А кто и днём ясным страдает в тоске.

Для судьбы у жизни нет пароля
Каждый сам находит свой ответ
«Счастья нет, но есть покой и воля»
Как сказал Пушкин - великий поэт.


Рецензии