Ночь

Привет, сестра! А я скучала.
Я целый день тебя ждала.
Не передать, как я устала!
От фальши, злобы и вранья.

Сестра, ты знаешь, мы похожи!
Хоть кровного родства и нет.
Ты любишь звезды. И я тоже.
Они на все дают ответ.

А ты все в том же черном платье.
В нем благородства через край.
Как рада я твоим объятьям!
В них мой покой, цветочный рай.

Ты не одна? Знакомь с подругой!
За встречу всем налью вина.
Нам есть, что рассказать друг другу.
Над чем поплакать до утра.

Поплачем, посмеемся вдоволь.
Поведаем свои мечты.
У нас троих сегодня сговор:
Хранить их втайне до весны.

Подруга мне твоя приятна!
Она улыбчива со мной.
В ней столько света! Вероятно
За это все зовут Луной?!

А за окном уже светает.
Бокал мой пуст и я хмельна.
Сестра с подругой тихо тают.
И нет от них уж и следа.


Рецензии
А вот это стихотворение теперь одно из моих самых любимых. Спасибо, Елена🌷просто замечательно) Успехов в творчестве и всего самого доброго!❤️

Лариса Самонина   03.05.2021 23:14     Заявить о нарушении