Снег с дождиком смешались как попало

Снег с дождиком смешались как попало,
И мокрая весна к земле припала;
Сосульки плачут, весело сверкая;
Звенит бубенчиками птичья стая.
Зима ушла по тающему льду –
Я ей махну, но следом не пойду,
Пусть мчится на серебряных коньках...
Уже проснулись почки на ветвях,
Их солнце гладит ласковой рукою –
И все мои мечты опять со мною.

Но лист увядший, цвет свой потерявший,
В кленовых ветках с осени застрявший,
Всё вспоминает, всё грустит о лете,
О той весне, которой нет на свете…


Рецензии