Май колдует. Май играет...

Май колдует. Май играет  светлым солнечным лучом,
Лепестками осыпает, пеленает нас теплом.
Соловьи в зеленых рощах исполняют песнь на бис,
Дождь цветочный - дивный мая и чарующий каприз.

Словно нотки всех мелодий ввысь безудержно летят,
Чувство радости  сердечной  заставляет взор сиять.
Всё вокруг поёт и пляшет, создавая хоровод.
В мае праздники святые. Веселись, гуляй, народ!

В небе тучки словно стайка белокрылых нежных птиц,
В зеркалах озер бездонных отражаясь без границ,
Как художник без мольберта, нам напишут полотно,
Любоваться сказкой мая будет где нам всем дано.

Ну а там... не за горами...на подходе уж июнь...
Май проложит курс июню словно штурман кораблю.
Уходя, шепнет на ушко : " Рад был встрече, не скучай
И весною, что наступит, меня снова поджидай."


Рецензии