Я давно никого не слушаю

Я давно никого не слушаю.
Я за кошек слежу повадками.
Почему твоё равнодушие
Для меня невозможно сладкое?

Я на кресле свернусь калачиком
И плыву в темноте спасительной.
Как ты мог для меня стать значимым?
Что в моей глубине увидел ты?

Почему я вдруг стала женщиной
Соблазнительною, красивою?..
Твои скулы судьбой очерчены,
Твои жесты - гипнотизируют.

Прикасаясь губами мысленно,
Выдыхаю тебе так тихо: "Да..."
И улыбка мне служит признаком,
Что есть вход, но не будет выхода.

И не нужен. Пускай присутствие
Остаётся твоё на кончике
Языка... Чтобы жить и чувствовать
Бесконечность любви источника.


Рецензии