Весна

Какое счастье и везенье
Дожить до первых дней весны,
Отбросив зимние сомненья,
Отдаться радости любви!


Мы рады каждому росточку,
Мы рады каждому цветку,
Поганкам бледным на пенёчке,
Зелёным почкам, мотыльку…


И мы вдыхаем полной грудью
Весны волшебный аромат;
Долой же зимнее занудье!
Здесь страсти бурные кипят!


Листочек нежно жмёт листочек,
И капля к капельке бежит,
Целует бабочка цветочек,
А муравей к бревну спешит.


Кипя нешуточною страстью,
Стена дождя летит к земле.
А та, открывшись вся ненастью,
Скрывает молнии в себе.


И воробьи на мокрой ветке
Опять устроили возню,
В борьбе за вымокших подруг
Наперебой кричат: «Люблю!»


Но быстро пролетела буря,
Светило вышло из-за туч,
И радуга объемлет землю,
Даря цветастый солнца луч.


И снова всё зазеленело,
Всё зашумело, зацвело…
Земля, раскрыв листы-ладони,
Открыла солнышку лицо.


И будет так: светло и ярко,
И шумно, пьяно и легко…
И вновь Весна, целуя Землю,
Зелёное дарит кольцо!


Рецензии