Счастье на волоске

Весна пришла, расцвел тюльпан
В дали виднеется туман.
Одна покорная судьба
Взяла с собой и повела.

За дальний дальний горизонт
Где много туч, смотрят на взгляды,
Один лишь маленький огонь
Зарыл в могилу свои яды.

Прошла я много океанов,
Через пустыни и леса
Смотрю на старые ворота,
Где пролетают облака.

Прошла война.
Погибли люди.
Так много танков развивают тучи.
На небе виден лишь полет
Когда пред мной открылся вход.
Н старый, темный, мрачный дуб.

Судьба пришла ко мне с секретом
Рассказать, что нет ответа.
От твоей фальшивой лжи
Пролетит скоро комета.

Я буду плакать и смотреть,
Полночь наступит и венец
Начнет чернеть во мгле кромешной,
Нальется кровью окаменевшей.

И тогда сомкнутся тучи
От восхода солнца лучи,
Но нальют в бокал пустой
Он волшебный не простой
Три прекрасных красных роз
Превратят в холодный взнос.


Рецензии