Так устроен мир

Отзыв на «О Мудрости» (Ирина Михайлова 55)
http://stihi.ru/2021/04/29/8514

О, Мудрость жизни! Так устроен мир,
Как говорят - не сотвори кумира,
Ты в нём живёшь, конечно, не один.
У каждого из нас свой Меч и Лира.

У каждого из нас свой ад и рай,
Переплелись они неравномерно,
Но мудрость есть, ты с нею выбирай -
Где есть добро, а где лютует скверна.

Даётся жизнь всего лишь только раз,
Огромно в ней количество оттенков.
От выбора зависит всё сейчас,
Зависит от него тебя оценка.

Коль мудрость ты на помощь позовёшь,
Она тебе поможет сделать выбор...
Коль для других стараешься - живёшь,
Наоборот - себя из жизни вырвал!


Рецензии
А я не знаю "я зачем живу?".
Я знаю только, что не для себя.
Любого поддержу я на плаву
И прячусь сразу в тень я, уходя.

Катенька Калинина   12.05.2021 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.