Царствуй, радужное Слово!

Царствуй, радужное Слово!
Царствуй, Песнь речной мольбы!
Царствуй, нежности сиянье -
солнца ярости в груди!

Царствуй, трепета улыбка
при касании руки
к мотыльку иль одувану
в пурпуре миндальных вьюг!

Царствуй, шёпот на качели:
пожелтевшего листка
и черёмухи и клёна
и тетради, где - царя! -
в кружевах звёзд изумрудных
вся сиреневость дождя:

"Царствуй, Речь - Миры рождая! -
Воскресая - Воскрешай:
Волшебство Любви,
которым
побеждается и Ад!
...Царствуй, радужное Слово!
Побеждаюсь тобой я!"

Папе,
не Римскому!


Рецензии