198. Христос Воскрес!

Звонят колокола по всей округе,
Мелодии вздымая до небес!..
И слышится народу в каждом звуке
Звенящее в лучах  "Христос воскрес!"

Слова летят по городам и сёлам
Голубкой белоснежной в синеве!..
И сердце бьётся в трепете весёлом,
При мысли о воскресшем Божестве!

Уже готовы крашеные яйца
И куличи на праздничных столах,
В саду лопочут радостные зайцы,
Купаясь в росных травах и цветах!..

Святая Пасха - праздник Воскрешенья, -
Христос от смерти в жизнь проделал путь!
Молитесь, люди, Богу о прощеньи,
Чтобы постичь нелёгкой ноши суть...

Уже полна душа благоговеньем,
Притихнув в ожидании чудес...
Мы празднуем Христово Воскресенье
И говорим: "Воистину воскрес!"

14.04.2021, 22:30, Хилле


Рецензии