Одуванчик

Из глубины весны, с дождями,
И с изумрудною травой,
Прорвётся как первопроходец,
И одуванчик золотой,
Лучами жаркими согретый,
Он устремится к небесам,
Раскачивая желтой гривой,
Твердя, что «сильный и все сам»,
Цвести он будет горделиво,
Гореть огнем, забыв покой,
Но вот однажды, он проснется,
Усыпан лунной сединой,
Со всех сторон его обдуют,
Своим дыханием ветра,
И унесут в чужие дали,
И он поймет, пришла пора,
Уплыть в далекие пределы,
И снова там продолжить путь,
Чтобы глазами золотыми,
На солнце радостно взглянуть…


Рецензии