О Жизни в 5и куплетах

О юность, столь  полны надежды
И красок ярких твои дни,
А горизонты сколь безбрежны
Пленят свершением они.

О зрелость, дум стезя кривая
Раздумьем  проторя чело
И на себя лишь уповая
Шаг будней меряяшь смелО.

О старость, ты воспоминаний,
Полна , своих или чужих
Нет более души метаний
Казалось,  не о чем тужить.

Как темным вороном кончина
Крылом покроет тела стать
Но это уж других кручина
Ее ушедшим не видать.

Так пойте оду музе жизни
Бурли, кровавое вино
Пьяня все возрасты,
До тризны, прожить лишь
Миг нам всем дано.


Рецензии