Жизнь бесконечно-вечная

Жизнь бесконечно-вечная,
Нам это Христос показал,
Смерть - не остановка конечная,
А центральный вокзал.

Откуда, строго по расписанию,
Во все концы поезда,
Обычные и специальные,
Увозят людей навсегда.

Кого в голубые дали,
Кого в подземный острог,
А кого-то вообще не взяли -
Безбилетник, нечестный игрок.

Жизнь со смертью, увы, не кончается,
Лишь переходит в невесомый астрал,
А там ничего уже не прощается,
Там ты гол, беззащитен и мал.

Вот когда сожалеешь о сделанном,
Понимая - поздно прозрел:
"Боже! Как же я там не уверовал?"
Теперь вечность мой жуткий удел.

Воскресение - напоминание,
Что есть после жизни жизнь,
А там - мУки, мрак и скитания,
Или дивный мир - парадиз.

Христос мой воскрес из мертвых,
Смертию смерть попрал,
И всем когда-то ушедшим,
Вечную жизнь даровал.

***
Христос Воскрес!
Ангелы поют с небес.
Воистину Воскрес!
Безутешен лукавый бес.


Рецензии
Христо́с воскре́се из ме́ртвых, сме́ртию смерть попра́в, и су́щим во гробе́х Живо́т дарова́в.
Оленька с праздником.радости бытия.

Марина Захаренко Венглинская   04.05.2021 21:26     Заявить о нарушении
Воистину Воскрес!

Мариночка, со Светлой Пасхой, Красной горкой и Днём Победы!

Обнимаю. Всех благ.

Ольга Веденеевна Осеневская   07.05.2021 19:11   Заявить о нарушении