Лилия

Люблю я ночью выйти в сад
И к озеру пойти,
Прийти на тёмный берег и
Там лилию найти.


На тёмной глади вод она,
Как звёздочка во тьме;
Сверкая в лунной тишине,
Плывёт она ко мне.


И в озера волну вступлю,
И лилию сорву,
К губам цветок я поднесу,
Сказав ему: «Люблю!»


Пусть лилия мои слова
Любимой передаст,
Расскажет пусть, как я люблю
Блеск тёмно-синих глаз.


А лишь забрезжит солнца луч,
Я вновь домой пойду,
Чтобы увидеть поскорей
Мне Лилию мою!


Рецензии