Праздник Пасха

Настал церковный праздник Пасха,
Один из главных на Земле!
Все христиане отмечают
Его и в свете, и во мгле…

Распахнуты все двери церкви,
Внутри – убранство, чистота
И прихожан всех приглашают
Войдя почтить любовь Христа.

На лицах прихожан – улыбки,
Все рады церковь посетить
И помолиться, и поздравить,
И благочестием одарить...

Молебен праздничный послушать,
К звездице ближе подойти,
Ведь этот праздник – вдохновенье,
«Христос воскрес!» произнести.

А батюшки водой святою
Осветят пасхи, куличи,
А прихожане в благодарность
Склонят чела под свет свечи…

А дети с бабушками красят
Яички в яркие цвета,
А после весело играют,
И счастьем светятся уста!

В каждой семье обед готовят,
Гостей на праздник позовут
И вспомнят тех, кого не стало,
В честь Бога тост произнесут…

27.04.2021 г.


Рецензии