Победа

                В сборник
                "Вечный огонь"

                О людях и судьбах
                в Великой войне.

Победа рождается в страшных боях
в окопе, дождями залитом,
где в родах помогут родная земля
и старый сержант с замполитом.

Победу баюкает в слабых руках
в разрушенном доме старушка.
Молитву, рождённую в прошлых веках,
тихонько ей шепчет на ушко.

Победа шагает по тропке лесной
пока что по-детски не твёрдо.
Шагает с улыбкой. Проклятой войной
из детского сердца не стёртой.

Победу умоет в ручье медсестра,
как мама целуя реснички,
отправит девчонку на кухню с утра,
украсив бинтами косички.

Победа нескладной девчонкой растёт,
всё видя и всё понимая.
И верят солдаты: Победа придёт.
Однажды... Девятого мая...

(2 мая 2021 г. 11.37. СПб)


Рецензии
Даже прослезился.

С поклоном!

Борис Ильютик   10.01.2024 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис.

Спасибо.

Кованов Александр Николаевич   10.01.2024 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.