Летний день

Рано солнышко встаёт,
На работу нас зовёт.


Просыпайся, поднимайся,
Умывайся, поскорей
За работу принимайся
Сил для дела не жалей!


Солнце набирает силу,
Будет жарким летний день!
Грядки я полью водицей,
Привяжу телёнка в тень.


Ну, а ты, налей котятам
В миску кружку молока,
Дай гусятам и цыплятам
Золотистого зерна.


Самовар с тобой поставим,
Стол накроем под айвой…
Жаркий день душистым чаем
Вместе встретим мы с тобой.



После чая - вновь работа,
Вновь заботы и дела,
Снова моем и готовим…
Незаметно ночь пришла.


Тихо-тихо ночь спустилась
Мягкой шапкой на село,
Всё подёрнулось прохладой,
Стало тихо и темно.


Отдыхать с тобою будем
Мы до самого утра,
Чтобы с первым лучом солнца
Вновь приняться за дела.


Рецензии