142 Все утром счастливы и мирны... 5759

Все утром счастливы и мирны
и успокоены сейчас -
субботы освежают ливни,
даруя радости рассказ!

Как отдых нужен, коль трудился,
как сладок он для чистых душ!
Сегодня Бог сам появился -
великий справедливый муж.

Таков порядок мирозданья -
будь почитающим его
и полон духа осознанья
ликующего своего! (1.5.2021)

Адрес фото открывается при редактировании

На фото: Rosalba Carriera - Весна, 1725.
Работы Каррьеры были необычайно популярны в Европе при монарших дворах и у знати, секрет этого успеха понятен,— все ее портреты исполнены нежнейшего очарования, ее персонажи — улыбчивы, красивы (и весьма приукрашены), их внутренний мир полон тонкого очарования, женственности, легкости (столь близкими художественному мировоззрению рококо).

В искусстве Франции XVIII в. открыто новое прочтение аллегории Весны в образе "прекрасной садовницы" — кокетливо полуодетой светской дамы, стилизованной под крестьянку, с атрибутами сельского труда . В жанре "галантных празднеств", характерном для французских стилей Регентства и Рококо, пара молодых влюбленных, разбрасывающих вокруг себя цветы, символизирует молодость и любовь — весну жизни. Тот же смысл имеет изображение ивы, птиц в клетке или зверьков, пойманных в ловушку, — аллегория пут любви и обманчивости весенних радостей.
Источник: https://m.my.mail.ru/community/variations/3DEC19A0262CB6C6.html


Рецензии