Возраст - это...

Что в зеркале я высмотреть хочу,
когда его зеркальные глубины
сверлю глазами «рачьими»?

Лечу
в мечтах в ту пору, где мои седины
чернее нефти были, или жду:
вот-вот со лба сотрутся все морщины,
и снова окажусь я в том году,
где звали милым мальчиком меня?

Я - теплый пепел ныне, нет огня
в душе, но есть надежда искрой взвиться
и с собственной звездой навеки слиться.

Ужели потянуло к суициду?!
Ведь жить и жить мне!
Стар я только с виду!

…Да и на возраст смех таить обиду!
Ведь возраст - это время подлых лет
с момента появления на свет!


Рецензии