Стеклянный павильон

..В последних частях Андрей возглавляет экспедицию на север.
Потеряв почти всех своих попутчиков,
он всё-таки добирается до конца этого мира..
 
Пантеон из стекла на заснеженном льду
Портик глух и длинен ,
в плане он
                – как замочная скважина ..
Снизу вход , подо льдом
Там в него я войду
Жду и с трепетом , нет не отважен я …
     Ключ к Аиду ..
     В нем озеро с теплой  водой
     И стол с  пиршеством
      -  даром эона
     После смерти придешь ты сюда отдохнуть
     В воды теплые дома - затона …
Рядом дерево с яблоками Гесперид
Но не в Здании , там , подо льдом ..
      Под и над ,
Светляки спят на мраморе  плит
Освещают ,
         забывший нас дом ..
           Тишина и прозрачные стекла чисты
           Лед кругом , полусвет - полутьма
           Милый друг , вот картина , нырнешь в неё ты
           И тюрьма ,
           и надолго тюрьма ..


Рецензии