бисер

Не мечите бисер перед свиньями,
Им бы просто что ни будь пожрать,
И зонтики берите перед ливнями,
Чтоб от сырости простудой не страдать.
Как много нового вдруг появилось,
То, чего не было, даже вчера,
Но оно навсегда, видать приютилось,
Пришёл закат, вечерняя пора.
Ноют суставы, болит голова,
Давление скачет, как кенгуру,
Стройность, порядок в хлам и дрова,
И только усталость теперь по утру.
Ох как грустно, весною грустно,
Защемило сердце без спроса.
Передайте Всевышнему устно,
Пусть готовит мне кашу из проса.
Не хочу ни лапши, ни сухариков,
Сочиню себе песню про жизнь,
Чтоб щемила тоскою от смайликов,
Ты на небо, скажу ей, ложись.
Вот где музыка вечная, звонкая,
Колокольный гоняет звон.
И судьба раскатана, тонкая,
Резонанс, от её звуков тон.
Ещё вчерашнее беспутство,
Растерянно смотрит вокруг,
Ещё и юности распутство,
Приобнимет- я твой друг.
Но нет уже запроса окружения,
Душа затрепетала сгоряча,
Мы отразим набеги и вторжения,
Запричитала, дрожь массажами леча.
Увы, но мы в другой эпохе,
Пора количество на качество менять,
Теперь лишь истина на вздохе,
И черти, ангелы готовятся встречать.
Я был обычным человеком,
Им будет, что во мне делить,
Вот так всегда и век за веком,
Соломку всё пытаемся стелить.


Рецензии