Ко мне приходит чёрная старуха...

Ко мне приходит чёрная старуха
В котомку собирая мои сны
Беззубо шепчет, шамкая мне в сухо
Что сочтены наверно мои дни
А чуть поодаль, от неё обычно
На стуле, у открытого окна
Перебирая чётки методично
Печальный ангел в свете серебра
И отчего же он её не гонит
Не вытолкнет сердито за порог
А ведьма старая, кривляется и стонет
Берёт за горло и шыряет в бок
Вот снова наклоняется вплотную
И смрадом дышит, говоря взахлёб
Что жизнь я прожил не свою, чужую
И ничего не создал, и не смог
Струиться серебро прозрачной нитью
От каждой чётки, и уходит вверх
У ангела молитвы по наитью
А у старухи злобный,жуткий смех
Я так хотел проснуться на рассвете
Дойти до родника в знакомый лес
Но каждый за грехи свои в ответе
И рвутся чётки... под старухин смех...

 


Рецензии