На чисто-белом свете

       Когда в земную жизнь приходят дети,
       Преодолев свой страх и темноту, –
       Туда, где есть порок и добродетель, –
       Их беззащитность видим, наготу.

       Они живут на чисто-белом свете,
       Не думая, что есть добро и зло.
       Пока ещё свободные как ветер,
       Гулят и дарят нам сердец тепло.

       И, вырастая вдруг из междометий,
       Слагают свои первые слова.
       Прекрасный мир словесных разноцветий
       Для них – страна чудес и волшебства.

       Где получить возможно все ответы,
       Душою устремляясь в высоту.
       А наши речи – детям трафареты,
       Давайте сохраним их чистоту!


Рецензии
Душевно и правдиво написано!

Вадим Елизов   02.05.2021 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошие слова!

Лариса Гончарова Ларсегона   06.05.2021 20:17   Заявить о нарушении