Сегодня в парке дерево смотрело на меня

Сегодня в парке дерево смотрело на меня,
А я ему стихи читал о лете,
Романтикой дороги вдаль маня,
О дружбе, о любви, про всё на свете.


Весна уже пустила сок в стволах,
Зазеленели первые листочки,
Кружит апрель хмельное в головах,
Волнует кровь, диктует эти строчки.


А где-то там зима еще кружит
И снег метёт, бесчинствуют метели,
Всему свой срок: растает, побежит
И зазвенят весенние капели.


Уставший тополь смотрит на меня,
Мол, наши вёсны близятся к исходу,
Костёр погас, в нём нет уже огня,
Пора готовиться к последнему походу.


А я ему опять всё про любовь,
Про дружбу и романтику дороги…,
Ты погоди, пока играет кровь,
И шелестят листвою наши ноги,



Всему свой срок, не нужно торопить
В таких годах дела и наши мысли,
Еще пройду и что-то сотворю,
Покуда мои руки не повисли.


14 апреля 2021 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru


Рецензии
Прекрасный настрой...
И дерево ответило тебе:
пока расту и листья шелестят,
я буду с благодарностью судьбе
поэтов слушать,птичек и котят...
Счастья!

Дарафея   24.05.2021 21:21     Заявить о нарушении
Благо дарю, все так, люблю разговаривать с животными, с природой, а теперь уже с самим собой

Каменский Александр Васильевич   29.05.2021 00:29   Заявить о нарушении