Дождь и мокрый лист

Трепещет мокрый лист,
Терзаясь на ветру,
Навязывает дождь
Ему свою иру;

Он шёл весь день и ночь
И капельку устал;
Как-будто, поутру
Почти что перестал

Он дроби отбивать,
Ведь надо и ему
Когда-нибудь поспать,
Вливаясь в тишину,

Чтоб как-нибудь опять
Куда-нибудь пойти
И снова поливать
Уснувшие пути,

Обильно слёзы лить,
По травам танцевать,
Найти тот мокрый лист
И с ним опять ирать.

Когда же он игру
Окончит в пустоте,
То капельку одну
Оставит на листе.

Чтоб помнилось листу,
Что дождь – хороший друг
И трепетно ему
Он скрашивал досуг.

Сейчас же, мокрый лист
Дрожит под ветра вой
И дождь не веселит
Его своей игрой.


2 мая 2021г.


Рецензии
Нежно и трепетно, Женя! И это так прекрасно!
Спасибо за стихи!)

Дрюнь Куул   02.05.2021 11:49     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Андрей, за добрый отзыв!
С улыбкой,

Евгения Рупп   02.05.2021 12:20   Заявить о нарушении