Измены тень

Тень подозрения вуалью с твоих плеч

Накроет аурой печали новый день

На сотни виртуальных душных лет

На даль надежд как на плетень.


И хрупкий день, где страсть смеялась,

Резвилась в теле молодом.

Коктейль безумства, счастья зрелость

Алкали в жажде дни, мгновенья.


Считая каждый миг как вдох,

Как высший дар и как награду,

Не как ловушку иль засаду.

В её глазах неверный луч


Замкнулся, выход не найдя.

Для времени коллапс, петля

Удавкой затянула небеса.

Слегка измученная рать словес,


Их пламенных конструкций боле

Не действуют как длань неволи,

Отводы грома заключений.

И к данности извечного генома


Подобран ключ свободы слома.

Разбавлен образ с щедротой

Тоской и зельем в дымке серой,


Где поиск истин неумелость

И правды вечная замшелость.


Рецензии