Не смотрите на меня свысока

Не смотрите на меня свысока,
Я сильнее вас всех вместе взятых.
Относитесь ко мне с уважением,
Без нападок и не предвзято.

Свой характер железный как есть
В этой жизни давно закалила,
И обиды, что были, в душе
Надёжно гвоздями забила.

Может вам показаться, что я
И надменна, и слишком жестока,
И улыбка сошла с уст моих,
Поселившись где-то глубоко.

Если кричу, то по делу,
Молча ведь вряд ли понятно.
Я не из тех, кто под носом
Что-то бормочет невнятно.

Не пытайтесь разбить моё сердце,
Не стремитесь узнать мои мысли,
Приоткрыть ни одну надо дверцу,
Осознав, чтоб, моей жизни смысл.

Я такая как есть, что поделать,
И меня вы такой принимайте,
Не судьба вам меня переделать,
Мимо или воспринимайте.

Ну а те, кто в итоге остались
Пред фигурой моей стоящей,
С предрассудками сразу расстались,
Как увидев меня настоящей.

Не смотрите на меня свысока,
На себя прежде взор устремите,
На задворках своей души
Человечность сначала найдите.


Рецензии