Стих помог

   Человек как лебедь ищет пару.
Хочет словно лебедь он любить.
Он поёт любимой под гитару.
Хочет стих приятный сочинить.
   Но не всем такое удаётся,
Ведь не всем дано писать стихи.
У любимой сердце не забьётся
От такой словесной шелухи.
   Значит, лучше всё же обратиться
К творчеству поэтов про любовь.
Чтоб стихами их обогатиться.
Знать десяток лучших их стихов.
   Даже если ты всем сердцем пишешь,
Вряд ли ты напишешь лучше них.
Спрячь его в какой-нибудь там нише.
Очень уж нескладный вышел стих.
   Пусть Асадов, Танич и другие
В девушке оставят яркий след.
Ты найдёшь там строки золотые
И одержишь целый ряд побед.
   Дрогнет сердце девушки мгновенно,
И любовь проснётся в тот же миг.
Знаю по себе я достоверно,
Ведь и мне помог когда-то стих.


Рецензии