Давно или недавно

А в этот день в Берлине тишина
Стволы заткнула танков и орудий.
Затихла в клещи взятая война,
И исподлобья сверлит взглядом судей…

А в этот день под Профсоюзный дом
Пожарные машины не спешили:
Огонь и дым, борьба добра со злом…
Добро не победило – так решили…

По чёрным маршам лестницы - тела.
По кабинетам страшные находки…
Одесса, говорят, людей не жгла.
Одесса поприличнее колготки

Искала по комодам: выйти в свет.
В театр, в кино и просто «прошвырнуться».
Дымок над Куликовым - дела нет,
Поспорят, покричат и разойдутся…

Семь лет стоит красотка в стороне.
Меняет лишь причёски да наряды…
Давно или недавно тишине
Заткнули голос громкие снаряды?

 02.05.2021г.      A-V-A.


Рецензии