Теребите лен, теребите...

Теребите лен, теребите,
сердце мое младое рвите
да на части малые многие!
Ох, слова сказала я строгие,
ох, слова сказала строже, мать, некуда,
отпустила мила дружка-рекрута,
отпустила в войну, в смерть лютую
отпустила – и теперь слова,
волосы путаю.

Теребите лен линючий,
лен горючий,
разворуйте, разметайте
да с крапивой жгучей
лен перемешайте.
Конопель-лен сушите
да веревки с него
руки вязать,
горло давить мне крутите.


Рецензии