Он шёл согбенный на Голгофу...

Он шёл согбенный на Голгофу,
Под тяжкой ношею Креста,
Он Тот, Кто назван Сыном Бога,
В Ком мир не разглядел Христа…

В Него плевали, бичевали,
Проклятья шли со всех сторон,
И как разбойника распяли,
А Он терпел всё то без слов…

Страдал невинно Агнец Божий,
Венец терновый рвал чело…
Казнил Христа Пилат безбожный,
Грех человечества всего…

Стальные гвозди разрывали
Святые руки, ступни ног.
Над Богом люди издевались:
« Других спасал…Себя не смог…»

Копьём пронзили Его тело
И кровь с водою потекла…
А у Него душа скорбела
За падшее Своё дитя…

Он произнёс там: « Совершилось!»
Истерзанный и весь в крови,
Он проявил любовь и милость
К врагам безжалостным Своим.

Он умер там позорной смертью,
И победил навеки грех!
Делись благою этой Вестью –
Спаситель умер и воскрес!

Отныне  всем спастись возможно!
Христову Жертву принял Бог!
Спастись без Бога невозможно,
Закрывши душу на замок…

Христос воскрес! Ведь смерть не в силах
Была Его в гробу держать!
Творец и Бог! Спаситель Мира
Явил Свою нам Благодать!

Нет… не забыть нам Крест Голгофский –
Уж очень велика цена…
О, Иисус, Тебя мы просим:
Помилуй,Господи, Ты нас!


Рецензии