Райский лепет

Бывает — средь серьезных человеков,
Средь важных и приличных разговоров,
Случайно вдруг, как будто райский ветер,
Услышим с вами - непонятный, детский,
И в то же время будто райский лепет.

Понять его пытаемся мы тщетно, но
Понимание здесь почти и ни при чём —
За детски непосредственной свободой,
Присутствует некое таинственное нечто.
За привычным пониманием второе дно.

Его нам не понять в привычном русле,
Мудрость течёт из речи изначальной.
Впадает в мировой океан Со-знания.
Словами священными — стяжание.
Устьем младенца глаголет Истина.


Рецензии