Рука колыбель качала

Рука колыбель качала,
Ты, девочка, и не знала,
Что в мире одной быть значит.
Комочек в пелёнках плачет...

Он был таким сильным, отважным,
И верным, и... самым важным!
Не верится, что вас бросил,
Душа оправданий просит

Поступку его... Не находит.
А солнце садится и всходит.
Комочек - сынок подрастает,
А папа его и не знает,

Что глазки "его" и улыбка...
Для папы он что?... Ошибка.
Лишь мама - девчонка знает,
Как страшно одной бывает,

Когда жар поднимется ночью
У маленького комочка;
Когда иссякают силы,
А рядом беспомощный, милый

Малыш, что внимания просит...
Её ведь никто не спросит:
Что ела, и не больна ли.
Простит ли? Теперь, едва ли.

Но только и дни, и годы
В день ясный и в непогоду
Проходят, и оживает
То сердце, что цену знает

Всех выплаканных страданий,
Бессмысленных ожиданий!
Всё, девочка, ещё будет!
Есть в мире получше люди!

Однажды она проснётся...
И плачет вдруг, и смеётся...
От счастия.   Осознает:
Есть взрослый сын! Не оставит!

Э. Гросс


Рецензии