О любви

Весною в парке на скамье сидели двое.
Он нежно ее за руку держал.
Пытался говорить что-то смешное,
Но голос вновь предательски дрожал.

Она ему смущенно улыбалась
И иногда смеялась невпопад.
А если вдруг глазами с ним встречалась,
То отводила в сторону свой взгляд.

Шел день за днем, неделя за неделей.
Он ей дышал, она - лишь им жила.
Ее он повстречал в конце апреля,
А в августе она сказала: "Да!"

Сменила лето осень золотая.
Прогнала осень снежная зима.
Опять весна вернулась с птичьей стаей...
Так пролетела жизнь. Прошли года.

Давно он с проседью. Она уж вся седая.
Их дети выросли - у каждого свой дом.
В тиши сидят и медленно листают
Семейный старый  свой фотоальбом.

Весною в парке на скамье сидели двое.
Он крепко ее за руку держал.
Смотрели вместе в небо голубое.
Она молчала. И старик молчал.


Рецензии