Я приехал...

Минул неприветливый апрель,
Надоевший хмурыми дождями.
Я на Пасху еду в гости к маме,
Радостно распахивает дверь

Разом захлопочет у стола,
Расставляя блюдца с куличами,
Наконец-то я приехал к маме...
Вижу, как она меня ждала.

Новая морщинка у бровей,
Моложаво выглядит, но всё же,
Замечаю, стала чуть тревожней,
Видимо, скучает без детей.

Кошка на колени улеглась,
Оживилась кухня голосами,
Я на Пасху вновь приехал к маме
И веду бесхитростный рассказ.

Да, уже совсем привык один.
Не скучаю, вновь работы много.
Не волнуйся только, ради  Бога -
Это для развития трамплин.
 
Батя позвонит  через мгновенье,
Бесконечно занятый делами...
Хорошо, что я приехал к маме.
В Светлое Христово Воскресенье.


Рецензии