Бывшие

        ФИНЛЯНДИЯ      

            О, край, многоозёрный край
            Где песням нет числа,
            От бурь оплот, надежды край,
            Наш старый край, наш вечный край.
                Из гимна

        Русский император украшает
        Финский Петербурга вариант,
        Северные войны вспоминает,
        Швеции противник и гарант.

        НАТО и Европа ублажают,
        От России оторвать стремясь,
        "Зимнюю войну" припоминают
        С Ладогой и Валаамом связь.

        Зябки скандинавские ветра,
        Волны холодны и часты шхеры.
        Запах моря. Привыкать пора-
        Постулаты той и этой веры.

        Снимок. Три советских медсестры-
        Девушки в будёновках, шинелях.
        Все приметы сталинской поры,
        Родственников память расшевелят.

       
       


Рецензии