Великдень-праздник обновления и возрождения жизни

В природе день есть равновесия,
когда так много красоты,
в парах весны проснулась жизнь вся,
с ней на подъёме и все мы.

Светило нежно пригревает
и оживает всё кругом,
день благодати есть в природе,
его мы Пасхою зовём.

Пасхалия - еврейский термин,
он означает их исход
из рабства якобы, Египта,
да с золотом, другим добром.

Благополучие исхода
евреи Пасхой нарекли
и праздновать его решили
в день полнолуния Луны.

Неточно праздника название,
еврейский взгляд навязан нам,
ведь накануне этой Пасхи
евреи предали Христа.

Мы воскрешенье Христа славим,
как веру в жизни торжество,
природы цикл нам помогает
познать времён всех колесо.

Дохристианские славяне
свой праздник с Солнцем всегда чли,
Великдень  его называли,
все пращуры нашей Земли.

В Христа ли веровать, в Творца ли,
здесь каждый выбирает сам,
но людям жизни дар подарен,
мы благодарны небесам.
2.05.2021


Рецензии