Кто ты?

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2021/03/27/7044



От пристальных взглядов стремилась уйти,
а тот наваждением манит...
Я взгляд от него не могу отвести:
он вместе бодрит и дурманит.

Кто ты, с удивленьем смотрящий на мир
и в том на меня так похожий?
Что ищешь во мне: свой эфир, эликсир
иль то, что не видит прохожий?

Какой светлой тайной я встречу тебя?
Каким откровением буду?
Какие созвучия ждут нас, любя?
Где путь наш к заветному чуду?

Мы, руки смыкая и губ не разъяв,
услышим дыханье вселенной,
на крыльях доверия души подняв,
оставим мир грёз жизни бренной.

Чем в счастьи и горе ответит душа
на речь и молчание друга?
Чем память сердец будет нам хороша?
Что вновь нас сведёт при разлуках?

Мы сможем друг друга сердцами хранить
и взглядом залечивать раны?
Давай же всё лучшее в душах ценить,
прощать некрутые изъяны.

Возможно, мы общего много найдём:
стремления, взгляды, заботы...
Ответь же на честном наречьи своём:
зачем повстречался и кто ты?


Рецензии
Кто есть ты и кто есть я -
- продолжение тебя ))

Сергей Лапшинов   09.05.2021 15:20     Заявить о нарушении
тут речь идёт о неожиданно встреченном близком душе незнакомом человеке.
а мы далеко не всегда продолжения друг друга, но часто мы отражения
друг друга, хотя нередко и неполные, кривые и расплывчатые...

Серж Конфон 3   09.05.2021 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.