Если нечего делать!

Привычка - вторая натура,
а наглость - надежная шкура,
её не пробить, не содрать.

Сказала мне в юности мать:
«Старайся быть тем, кем не быть
труднее, чем быть».
Позабыть
девятку напутственных слов
с тех пор не могу я.

Готов
поклясться, что наглость не раз
спасала меня от беды.
Намётанный наглостью глаз
снабжал меня морем еды
и денег.

Всё в прошлом.
Почти.
За наглость «почти» не сочти,
а если сочтёшь, так и быть -
сочти, если нечего делать! 


Рецензии