Для размышлений

Оглядись - тут и там коридоры,
Белый шум вечно стонущих стен
И убитые временем взоры
Тех, кто больше не встанет с колен.

Вот палата, сырая, как прежде,
И молитву читает больной,
И в глазах остается надежда:
"Поскорей бы вернуться домой"

Он трясется, глотая таблетки,
И купюры в руке теребит.
За окном колыхаются ветки,
Сердце делает новый кульбит.

А в соседней, четвертой палате
Безнадежный, усталый повтор.
Пациент уже разум утратил:
"Лишь бы врач отменил приговор"

Он беззлобно со смертью воюет,
Разрывая браслет цепких рук,
И икону в ладонях целует,
Исцелиться мечтая от мук..

...

Оглядись! Несмотря на невзгоды,
Их судьба так неистово бесится.
Здесь мечтают вернуть свои годы,
А ты все еще хочешь повеситься...


Рецензии