Мира нет и нет работы

Мира нет и нет работы,               
На душе осенний мрак…            
Много всюду позолоты,
Но и «в церкви всё не так».

Нам нельзя ходить в колоннах,
Прославляя мир, труд, май!..
Раньше было время Оно,
А теперь – «купи-продай»!

Человек труда унижен,
Ликвидирован, как класс,
Но шик-блеск дворцов для хижин,
Словно знак – сигнал Атас!*

Миром правит позолота,
А – копни – под нею гниль!
И едва ли верит, кто-то
В бред старухи Изергиль…**

... , ... , ... , ... , ... , ... , ...
... , ... , ... , ... , ... , ... , ...
Но «победы» Дон Кихота
Украшают нашу быль!..





*  -  Атас - окрик, который предупреждает о надвигающейся опасности.
** -  героиня Рассказа М. Горького "Старуха Изергиль"




Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.