Божественная музыка

В нашей жизни трудной, земной,
Есть для души и для сердца одно  утешенье.               
Как прохладный ветерок  живит в полдневный зной,
Так и мы получаем утешенье, и возрождает к жизни - пенье.

Вот в грозу люблю я слушать, как звучит божественный орган,
Грохочет гром и молнии кругом, и я каждой клеточкою слышу,
Как на меня с Небес льется благодать - небесных звуков океан,
И в этот миг, когда я слышу музыку Небес,  на лад настраивает душу.

Но вот гроза прошла, выходит солнце из-за туч,
Душа моя, а вместе с ней и сердце в полете  замирает,
Случилось чудо, вижу я, как отомкнул скрипичный ключ
Замок моей мечты от  божественного рая.

Для меня, как и для всех, святая музыка целит,
Она звучит давно для нас, еще со времени начала,
И без Неё, без музыки Небес, мы не ведали б любви,
Если бы с Небес нам  флейта не звучала!


Рецензии
Роман, красиво Вы сказали -....в грозу звучит божественный орган....
Весенняя гроза подобна звучанию органа.
Благодарю, Все то, что было скрыто до поры, становится понятней в мире Божьей.

Людмила Киприянова   02.05.2021 18:13     Заявить о нарушении