В песок лицом

Замыслило однажды озерцо
камыш весь положить в песок лицом...
А то всё, понимаешь ли, шумит,
выказывая глади гордый вид!

Но, дудки! Эдак дело не пойдёт!
Пора менять таких событий ход!
Волн напустив невиданную рать,
оно давай вовсю его ронять...

И вот лежит камыш - ни жив, ни мертв!
По гланды в рот ему набился торф!
Лягушки тут же смылись кто куда!
И рыба вся исчезла из пруда!

А там, где нет рыбёшки никакой,
не будет сроду пахнуть и ухой!
Грустит одно отныне озерцо,
считая, что вокруг врагов кольцо!


Рецензии
Спасибо за басню! Она мне понравилась! Удачного Вам дня! Л.

Людмила Помникова   28.12.2021 03:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.